С 1 января 2016 г. в России запрещен заемный труд

1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ, который запрещает использование заемного труда. Под заемным трудом закон понимает труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.

В связи с этим претерпит существенные изменения классическая и уже сложившаяся модель аутсорсинга (аутстаффинга) персонала, особенно востребованная в строительной отрасли и производстве строительных материалов.

Что нужно учесть компаниям, которые в силу особенностей производственного процесса не могут обойтись без применения труда внештатных сотрудников?

Прежде всего, привлечение стороннего персонала теперь возможно только через специализированные частные агентства занятости, прошедшие соответствующую процедуру аккредитации.

Кроме того, условия оплаты труда привлеченного персонала не должны отличаться в худшую сторону от условий штатных сотрудников компании, выполняющих ту же трудовую функцию и имеющих ту же квалификацию.

Компания может привлечь внештатных сотрудников, если предвидит заведомо временное (до 9 месяцев) расширение производства или объема услуг. При этом число привлекаемых сотрудников не должно превысить 10% от собственного штата компании. В противном случае вопрос о привлечении «варягов» придется согласовывать с профкомом организации.

Компаниям, ведущим строительный бизнес и производственную деятельность важно знать, что привлечение стороннего персонала не допускается для выполнения некоторых видов работ на опасных производственных объектах I и II классов опасности, а также работы во вредных условиях 3 или 4 степени либо опасных условиях. Также не удастся привлечь внешних сотрудников на инженерно-технические позиции, которые необходимы для вступления в СРО строителей и для получения допусков к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.

Уважаемые клиенты, будьте внимательны при выборе партнеров, реализуя задачи с привлечением внештатных сотрудников. Работайте только с компаниями, соблюдающими требования трудового законодательства в сфере заемного труда. Проверить контрагента, предоставляющего персонал, и законность его деятельности Вам всегда помогут специалисты Suit & Case.

Поделиться: