Кейсы

Успешно решенный кейс по возврату корпоративного контроля над компанией, который был утрачен в результате "черной" рейдерской схемы с подделкой документов.

Заставляем директора ответить личным имуществом по долгам брошенной компании-пустышки.

Работодатель (производственная компания) уволил оператора котельной в связи с сокращением штатной единицы. Другая работа, имеющаяся у работодателя, предложена не была. Работница обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Известный региональный организатор соревнований по автоспорту заказал у группы дорожно-строительных компаний строительство спортивной трассы для автомобильного кросса.
Аудит объекта недвижимого имущества (бизнес-центра) и выявление возможностей оптимизации по налогу на имущество организаций.
Продажа торгово-офисного здания в центре города. Задача осложнена наличием опасного производственного объекта, входящего в состав общего имущества здания (автономная газовая котельная), а также большим количеством обременений объекта недвижимости.
Производитель строительных материалов поставил строительной компании продукцию. По соглашению сторон продукция была оплачена третьим лицом. Впоследствии третье лицо потребовало возвратить платеж как ошибочный, сославшись на отсутствие партнерских отношений с покупателем.

Известный региональный организатор соревнований по автоспорту заказал у группы дорожно-строительных компаний строительство спортивной трассы для автомобильного кросса. В связи с обнаруженными дефектами работы были оплачены не в полном объеме. Подрядчики потребовали полной оплаты работ, предварительно уступив сумму задолженности подконтрольному лицу.

Производственное предприятие, имеющее собственную трансформаторную подстанцию, осуществляло электроснабжение нескольких зданий, расположенных на соседнем участке и принадлежащих предпринимателю. Предприниматель в течение длительного времени не оплачивал полученную электроэнергию.

Строительная компания не оплатила производителю строительных материалов поставленную продукцию. Поставка оформлена товарными накладными в отсутствие договора поставки. Продукция принята неуполномоченным лицом, однако первичные документы заверены печатью покупателя.

Показать ещё